Speedy Science MCQ

Speedy Science MCQ

Speedy Science MCQ

जो भी छात्र रेलवे Exam की तैयारी कर रहे है उन्हें यह Speedy Science MCQ  बुक अवश्य पढनी चाहिए | क्योंकी speedy science in hindi  में आपको Railway Previous Year Solved Papers, रेलवे सामान्य ज्ञान, रेलवे सामान्य विज्ञान तथा अन्य प्रश्न मिलेंगे |

speedy science book pdf 2022 in hindi In future you can download  speedy science pdf through this website. To downalod all the books for ssc cgl and railway will made available in this website specially  speedy science book pdf.

Welcome to Speedy Science 2023 सामान्य विज्ञान  most important asked in competitive exams like SSC, SSC CGL, SSC MTS, BANK PO, BANK CLERK, Haryana Police, Delhi Police, Railway, RRB JE, RRB NTPC etc. Speedy Science 2023 सामान्य विज्ञान   MCQ is one of the important section in all competitive exams.
Through this  Post we share General Science MCQ, Speedy Science 2023 mcq along with mock test . Speedy Science revise your self book can be very helpful if you complete it. In every exams science questions play a vital role so it is important to finish all the previous year asked questions of speedy science.

Speedy Science MCQ

Once you are through with this General Science MCQ, Speedy Science 2023 mcq, you will be easily able to answer maximum question in given mock test by us.

इस स्पीडी रेलवे सामान्य विज्ञान Book में Railway related science mcq question, ssc level science gk question जैसे महत्वपूर्ण विषयों के प्रश्नों को बहुत ही सुन्दर तरीके से प्रस्तुत किया गया है ।
Speedy Railway Samanya Gyan पुस्तक केवल Railway के लिए ही महत्वपूर्ण नहीं है बल्कि राज्य स्तरीय या एसएससी , cgl , cshl , mts आदि सभी परीक्षाओं के लिए महत्वपूर्ण है |

1. सीवाँर्ग ने कितने तत्वों की खोज की थी ?

a) 105      b. 106         c. 108              d. 100

Ans – b. 106

  1. सिक्टा मक्खी के कारण फेलने वाला रोग है ?

a) हैजा           b. मलेरिया             c. कालाजार          d. फाइलेरिया

Ans – b. मलेरिया

  1. विधुत प्रवाह S.I. मात्रक है ?

a)  वाट b. एम्पियर c. वोल्ट             d. प्रतिरोध

Ans- b. एम्पियर

विद्युत धारा की SI इकाई एम्पीयर है

  1. आवोगाद्रो संख्या का मान होता है ?

a)6.023×1023       b. 6.023×10-23 c. 6.023×1024 d. 6.023×10-24

Ans- a. 6.023×1023     

रसायन विज्ञान और भौतिकी में १ मोल पदार्थ में अणुओं या परमाणुओं की कुल संख्या को आवोगाद्रो नियतांक (प्रतीक L, NA) कहते हैं।

  1. स्ट्रेप्टोमाइसिन औषधि किस जीवाणु से बना है ?

a.स्ट्रेप्टोमाइसिस रिमोसस  b. स्ट्रेप्टोमाइसिस ग्रीसस  c. बेसिलस लाइकेफार्मिस d. स्ट्रेप्टोमाइसिस फ्रेडि

Ans- a.स्ट्रेप्टोमाइसिस रिमोसस

  1. जीवाणु जनित एलर्जी जैसे फुंसी के उपचार मे कौन सी औषधि का उपयोग किया जाता है ?

a) टेट्रामाइसिन b. स्ट्रेप्टोमाइसिन c. ट्रेटसाइक्लिन       d. बेसिट्रासिन

Ans –  a. टेट्रामाइसिन

  1. न्यूटन का द्रव्यमान होता है ?

a) 1.675 x 10-23kg b. 1.675 x 10-27kg   c. 1.675 x 1023kg     d. 1.675 x 1027kg

Ans- b. 1.675 x 10-27kg  

न्यूट्रॉन एक विद्युत उदासीन कण है

  1. निम्न मे से कौन प्राथमिक रंग है ?

a)लाल,पीला,और हरा b. लाल,नीलाऔर पीला c. लाल,हरा,और नीला d. लाल,हरा,और सफेद

Ans-   c. लाल,हरा,और नीला

लाल, पीला और नीला प्राथमिक रंग है । ये तीनों रंग अन्य रंगों का आधार हैं और इनसे अन्य रंग भी बनाये जा सकते हैं।

  1. निम्न मे से कौन कीटाहारी पादप है ?

a)ड्रोसेरा b. भंगुर c. अमरलता          d. कोई नहीं

Ans- a. ड्रोसेरा

यह एक बहुत सुंदर कीटभक्षी पौधा है जो शिमला, मसूरी और नैनीताल में पाया जाता है।

  1. सापेक्षिक आर्द्राता मापी जाती है ?

a)थर्मामीटर b. हाइड्रोमिटर c. हाइग्रोमिटर         d. लेक्टोमीटर

Ans- b. हाइड्रोमिटर

हाइग्रोमीटर । हाइग्रोमीटर एक मौसम यंत्र है जिसका उपयोग वातावरण में आर्द्रता की मात्रा को मापने के लिए किया जाता है।

Also Read :


  1. JPSC Previous Year Question Paper with Answer
  2. रामगढ़ विद्रोह
  3. झारखण्ड में 1857 के विद्रोह
  4. Jharkhand GK mcq practice
  5. Chuar Vidroh चुआड़ विद्रोह ( 1769-1805 )
  6. Dhal Vidroh
  7. University In Jharkhand 2023
  8. Jharkhand GK Test #3
  9. संथाल जनजाति santhal tribes ( santhal janjati )
  10. झारखंड की भूगर्भिक संरचना । Geological Structure of Jharkhand
  11. झारखण्ड के जलप्रपात || Jharkhand ke jalprapat || waterfall of jharkhand
  12. Jharkhand ki Pramukh nadiya झारखंड की महत्वपूर्ण  नदियां | Important Rivers of Jharkhand
  13. झारखण्ड गठन के बाद के निर्मित जिले
  14. List of Chief Ministers of Jharkhand – 2023
  15. झारखण्ड गठन के बाद के निर्मित जिले
  16. jharkhand census 2011 Jharkhand Janganana 2011 झारखंड जनगणना – 2011
  1. निसटेटिन ओषधि किस जीवाणु से बनता है ?

a)स्ट्रेप्टोमाइसिस नोरसी   b. बेसिलस सबटिलीस c. स्ट्रेप्टोमाइसिस रिमोसस    d) बैसिलस ब्रिविस

Ans – a. स्ट्रेप्टोमाइसिस नोरसी

  1. त्वचा व् आँखों से संबंधित इन्फेक्शन के उपचार मे किस ओषधि का प्रयोग किया जाता है ?

a) निस्टेटिन b. बेसिट्रेसीन c. इरिथ्रोमाइसिन      d. टाइरोथ्रीसिन

Ans-  b. बेसिट्रेसीन

  1. तेल मे असंतृप्ति प्राक्कलन करने के लिए किसका प्रयोग किया जाता है ?

a)आयोडिन b. चीनी c. आक्सिजन         d. प्रोटीन

Ans- a. आयोडिन

  1. एक बार कितने पास्कल के बराबर होता है ?

a)10-5      b. 105            c. 107                      d. 10-7

Ans-  b. 105   

  1. तम्बाकू मे उत्तेजक पदार्थ निहित है ?

a)कोकीन       b. कैफीन c. निकोटिन          d. थीन

Ans- c. निकोटिन

  1. थर्मामीटर से मापा जाता है ?
    a. तापमान        b. वेग            c. चाल              d. दूरी

Ans- a. तापमान

  1. पालिमिक्सिन-b ओषधि किस जीवाणु के प्रयोग से बनाया जाता है ?

a)बैसिलस ब्रिविस      b. बैसिलस पालिमिक्सा        c. स्ट्रेप्टोमाइसिस वेनजुएली        d. स्ट्रेप्टोमाइसिस रिमोसस

Ans – b. बैसिलस पालिमिक्सा

  1. टी.वि के उपचार मे किस ओषधि का उपयोग किया जाता है ?

a)स्ट्रेप्टोमाइसिन b. ट्रेटासाईक्लीन c. क्लोरोमाइसीटिन     d. इरिथ्रोमाइसिन

Ans –   a. स्ट्रेप्टोमाइसिन

  1. तारों को ऊर्जा किस प्रक्रिया द्वारा प्राप्त होती है ?

a)चालन b. संलयन c. विकिरण           d. अपवर्तन

Ans – b. संलयन

  1. प्राकृतिक रबर का सबसे बड़ा उत्पादक देश कौन है ?

a)इंडोनेशिया b. थाइलेंड c. मलेशिया           d. भारत

Ans – b. थाइलेंड

दुनिया में प्राकृतिक रबर उत्पादन में थाईलैंड पहले स्थान पर है। इस दक्षिण पूर्व एशियाई देश में एक मानसून जलवायु है, जो रबड़ के पौधे की वनस्पति विकास के लिए सबसे उपयुक्त है। दक्षिणी थाईलैंड क्षेत्र में सबसे अधिक वृक्षारोपण होता है।

  1. मानव शरीर मे हड्डियों कि संख्या कितनी होती है ?

a)208   b. 206 c. 300              d. 210

Ans – b. 206

  1. एड्स देने वाले वायरस की पहचान कब की गई थी ?

a)1983 ई. मे b. 1984 ई. मे c. 1985 ई. मे d. 1986 ई. मे

Ans – a. 1983 ई. मे

  1. नियोमाइसिन ओषधि किस जीवाणु से तएआर किया जाता है ?

a)स्ट्रेप्टोमाइसिस कैरम b. स्ट्रेप्टोमाइसिस फ्रेडी c. स्ट्रेप्टोमाइसिस फ्लोरिडी

d) स्ट्रेप्टोमाइसिस नोडोसस

Ans –        b. स्ट्रेप्टोमाइसिस फ्रेडी

  1. छोटे त्वचा संक्रमण, जलन एवं कट आदि के इलाज मे किस ओषधि का प्रयोग किया जाता है ?

a)स्ट्रेप्टोमाइसिन b. ट्रेटासाईक्लीन c. बेसिट्रासीन d. क्लोरोमफेनीकॉल

Ans – c. बेसिट्रासीन

  1. ताँबा,निकेल तथा क्रोमियन किसका घटक है ?

a)जर्मन सिल्वर b. हार्न सिल्वर c. काँसा             d. पीतल

Ans- a. जर्मन सिल्वर

  1. कार्बन के 6.023 x 1022 परमाणु का भार कितना ग्राम होता है ?

a)1.5 ग्राम b. 1.6 ग्राम c. 1.2 ग्राम          d. 2.5 ग्राम

Ans-   c. 1.2 ग्राम

  1. फूल के मादा प्रजनन अंग को किस नाम से जाना जाता है ?

a)पिस्टिल   b. पुंकेसर            c. पुमार्ग             d. केरोना

Ans- a. पिस्टिल

  1. वायु प्रदूषण का विभव वायु संचार गुणांक कितना होने पर बढ़ जाता है ?

a)60 m2/s b. 600 m2/s c. 6000 m2/s        d. 60000 m2/s

Ans-   b. 600 m2/s

  1. सल्फर डाइऑक्साइड किस ऑक्साईड का उदाहरण है ?

a)अम्लीय b. क्षारीय c. उदासीन           d. उभयधर्मि

Ans- a. अम्लीय

अम्लीय ऑक्साइड है। यह अकार्बनिक यौगिक है। यह अम्लीय ऑक्साइड है। सल्फर डाइऑक्साइड अम्ल वर्षा का एक प्रमुख घटक है क्योंकि यह वायुमंडल में जल वाष्प के साथ मिलाता है, जिससे सल्फ्यूरिक अम्ल (H2SO4) का उत्पादन होता है।

  1. वियोमाइसिन ओषधि किस जीवाणु से तैयार किया जाता है ?
    a. स्ट्रेप्टोमाइसिस बितासोएसीस b. स्ट्रेप्टोमाइसिस केरम c. स्ट्रेप्टोमाइसिस नोडोसस d)स्ट्रेप्टोमाइसिस फ्लोरिडी

Ans – d. स्ट्रेप्टोमाइसिस फ्लोरिडी

  1. औद्योगिक क्षेत्र मे लेड के लिए परिवेशी गुणता मानक का 24 घंटे का औसत कितना होता है ?

a)1.8 ug/m3       b. 2.8 ug/m3         c. 1.5 ug/m3        d. 2.5 ug/m3

Ans – c. 1.5 ug/m3

  1. 11 मई 1998 को जब परमाणु का पहला परीक्षण किया जा रहा था तो उस समय उसकी क्षमता कितनी थी ?

a)48 kg टन     b. 80 kg टन   c. 43 kg टन        d. 53 kg टन

Ans – c. 43 kg टन 

  1. किस प्रक्रिया द्वारा स्वसन के दोरान गैस रुधिर मे प्रवेश करती है और फिर उसे छोड़ती है ?

a) विसरण प्रक्रिया b. ऑक्सीकरण प्रक्रिया c. अवकरण प्रक्रिया d. कोई नहीं

Ans- a. विसरण प्रक्रिया

 

         

BG

Jharkhand Pedia

Hi, My name is Dev Chauhan. I work as a Software Developer in a private company. I reside in ranchi city but  I belong to Dhanbad. I  own this website. If you want to contact just fill the above form i will get back to you in a reasonable time.

Thank You………