Jharkhand Pedia

Jharkhand ke khel khiladi

Jharkhand ke khel khiladi MCQ

 

Jharkhand ke khel khiladi topic से हर साल 1 प्रश्न JPSC & JSSC द्वारा आयोजित परीक्षा में जरुर पूछा जाता है | इसलिए Sports Players in Jharkhand एक महत्वपूर्ण टॉपिक है |  साल 2024 में JPSC की परीक्षा मार्च माह आयोजित होने की संभावना है आप सभी को ज्ञात होगा की  JPSC PT की परीक्षा में Jharkhand GK का बहुत बड़ा महत्व है , Jharkhand GK का अंश अगर आपने बहुत भली भांति कर लिया तो यह परीक्षा आपके लिए बहुत आसान हो जाती है | Jharkhand GK सिर्फ JPSC PT  ही नहीं बल्कि JPSC  मुख्य परीक्षा में भी उपयोगी साबित होगी |  इस लेख के माध्यम से आप FREE Mock Test में आप झारखंड के खेल खिलाड़ी के Top  Questions  का  Test और Quiz  लगा सकते है
|

ये सारे प्रश्न बहुत ही महत्वपूर्ण है  जो की या तो विभिन्न परीक्षाओं जैसे की JPSC PT exam, JSSC CGL, Jharkhand Police , Jharkhand Mahila Paryawekshak , महिला पर्यवेक्षक परीक्षा etc आदि में पूछे गए है या पूछे जाने की संभावना है | अतः इस लेख के माध्यम से आप उन प्रश्नों को पढने के साथ अपनी जानकारी को टेस्ट भी कर सकते |

FREE Mock Test for Jharkhand GK Sports

1. नरेन्द्र सिंह किस खेल के प्रशिक्षक हैं?

(A) टेनिस
(B) हॉकी
(C) क्रिकेट
(D) फुटबॉल

View Answer

Ans. B

ये भी पढ़ें –

FREE Mock Test for Jharkhand GK JPSC 2024

Jharkhand GK Top 15 Questions Quiz Part#1

Important Questions For All Exams

2. सुशील वर्मा किस खेल के प्रशिक्षक हैं?

(A) फुटबॉल
(B) हॉकी
(C) क्रिकेट
(D) बॉलीबॉल

View Answer

Ans. A

 

3. जयदीप सरकार किस खेल के प्रशिक्षक हैं?

(A) फुटबॉल
(B) हॉकी
(C) क्रिकेट
(D) बॉलीबॉल

View Answer

Ans. D

ये भी पढ़ें –

Most important questions

GK Important Questions

Jharkhand ki vidyut pariyojana Objective

 

4.आरिफ इमाम निम्नलिखित में से किस खेल के प्रशिक्षक हैं?

(A) फुटबॉल
(B) एथलेटिक्स
(C) क्रिकेट
(D) बॉलीबॉल

View Answer

Ans. B

 

5. इनमें से कौन झारखण्ड के प्रसिद्ध खिलाड़ी है/हैं?

(A) महेन्द्र सिंह धोनी
(B) इशांक जग्गी
(C) वरुण एरोन
(D) उपरोक्त सभी

View Answer

Ans. D

ये भी पढ़ें –

6. बिरसा मुण्डा पुरस्कार से सम्मानित संजीव कुमार सिंह किस खेल के प्रशिक्षक हैं?

(A) फुटबॉल
(B) तीरंदाजी
(C) क्रिकेट
(D) हॉकी

View Answer

Ans. B

 

7. जयपाल सिंह सम्मान से सम्मानित सतनाम सिंह निम्नांकित में से किसके प्रशिक्षक हैं?

(A) एथलेटिक्स
(B) क्रिकेट
(C) हॉकी
(D) फुटबॉल

View Answer

Ans.A

ये भी पढ़ें –

Khortha MCQ

Khortha MCQ #3

Khortha MCQ #2

8. अल्बर्ट एक्का सम्मान से सम्मानित सिलवानुस डुंगडुंग किस खेल के प्रशिक्षक हैं?

(A) एथलेटिक्स
(B) हॉकी
(C) क्रिकेट
(D) फुटबॉल

View Answer

Ans. B

ये भी पढ़ें –

Khortha MCQ

Jharkhand gk mcq

Stadium of Jharkhand

9. हेलेन सोय किस खेल से संबंधित हैं?

(A) क्रिकेट
(B) फुटबॉल
(C) बॉलीबॉल
(D) हॉकी

View Answer

Ans. D

 

10. सावित्री पूर्ति किस खेल से संबंधित हैं?

(A) क्रिकेट
(B) हॉकी
(C) एथलीट
(D) बॉलीबॉल

View Answer

Ans. B

ये भी पढ़ें –

  1. रामगढ़ विद्रोह
  2. झारखण्ड में 1857 के विद्रोह
  3. Jharkhand GK mcq practice
  4. Chuar Vidroh चुआड़ विद्रोह ( 1769-1805 )
  5. Dhal Vidroh
  6. University In Jharkhand 2023
  7. झारखण्ड के लोकनृत्य

11. विजय नीलमणि खलखो किस खेल से संबंधित हैं?

(A) तीरंदाजी
(B) मुक्केबाजी
(C) एथलेटिक्स
(D) हॉकी

View Answer

Ans.C

 

 

12. प्रथम झारखण्ड रत्न से सम्मानित भारतीय महिला हॉकी टीम की पूर्व | कप्तान सुमराय टेटे किस राज्य की रहने वाली है?

(A) झारखण्ड
(B) ओडिशा
(C) हरियाणा
(D) बिहार

View Answer

Ans.A

13. भारतीय टीम का प्रतिनिधित्व कर चुके सौरभ तिवारी का संबंध किस खेल से है?

(A) क्रिकेट
(B) हॉकी
(C) फुटबॉल
(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer

Ans.A

 

14. एस. नदीम, सौरभ तिवारी, इशांक जग्गी, राहुल शुक्ला, इशान किशन, एसपी गौतम, विराट सिंह का संबंध किस खेल से है?

(A) हॉकी
(B) फुटबॉल
(C) तीरंदाजी
(D) क्रिकेट

View Answer

Ans.D

 

15. झारखण्ड राज्य खेल में क्यों पिछड़ा हुआ है?

(A) सरकार की उदासीनता
(B) अभिभावकों में खेलों के प्रति जागरूकता का अभाव
(C) अच्छे खेल प्रशिक्षकों की कमी
(D) उपरोक्त सभी

View Answer

Ans.D

 

16. दोहा एशियाड में महिला हॉकी स्पर्धा की कांस्य पदक जीतने वाली भरतीय टीम के सदस्य रही अंसुता लकड़ा, मारिता तिर्की, पुष्पा प्रधान तथा सुभद्रा प्रधान किस राज्य की रहने वाली हैं?

(A) ओडिशा
(B) बिहार
(C) असम
(D) झारखण्ड

View Answer

Ans. D

 

17. इनमें से कौन-सा खिलाड़ी झारखण्ड से है?

(A) विराट कोहली
(B) सुशील कुमार
(C) राहुल द्रविड़
(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer

Ans. D

 

18. भारतीय टीम का प्रतिनिधित्व कर चुके विमल लकड़ा का संबंध किस खेल से है?

(A) हॉकी
(B) क्रिकेट
(C) फुटबॉल
(D) तीरंदाजी

View Answer

Ans. A

 

19. झारखण्ड के किस शहीद के नाम पर एक स्टेडियम का निर्माण हुआ है?

(A) एल्बर्ट एक्का
(B) विनोद बिहारी
(C) एनोस एक्का
(D) इनमें से सभी

View Answer

Ans.A

 

20. भारतीय क्रिकेट टीम के सदस्य वरुण एरोन किस राज्य के रहने वाले है?

(A) दिल्ली
(B) मुम्बई
(C) झारखण्ड
(D) बिहार

View Answer

Ans. C

 

21. झारखण्ड में एस्ट्रो-टर्फ स्टेडियम कहां है?

(A) रांची
(B) चतरा
(C) पलामू
(D) गुमला

View Answer

Ans.A

 

22. पूर्व में झारखण्ड में निम्न में से किस स्टेडियम में अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेट मैचों का आयोजन किया जाता था?

(A) कीनन स्टेडियम
(B) बिरसा स्टेडियम
(C) शताब्दी स्टेडियम
(D) जयपाल सिंह स्टेडियम

View Answer

Ans.A

 

23. झारखण्ड के किस स्थान में सबसे अधिक स्टेडियम हैं?

(A) रांची
(B) हजारीबाग
(C) धनबाद
(D) पलामू

View Answer

Ans.A

 

24. शताब्दी स्टेडियम कहां स्थित है?

(A) रांची
(B) जमशेदपुर
(C) धनबाद
(D) गुमला

View Answer

Ans.A

 

25. बिरसा स्टेडियम कहां स्थित है?

(A) हजारीबाग
(B) चाईबासा
(C) जमशेदपुर
(D) रांची

View Answer

Ans.D

 

26. जे.आर.डी. टाटा स्पोर्ट्स कॉम्पलेक्स कहां स्थित है?

(A) जमशेदपुर
(B) रांची
(C) धनबाद
(D) बोकारो

View Answer

Ans.A

 

27. इनमें से कौन-सा/से स्टेडियम रांची में है/हैं?

(A) बिरसा स्टेडियम
(B) मेकन स्टेडियम
(C) शताब्दी स्टेडियम
(D) उपरोक्त सभी

View Answer

Ans. D

 

28. अल्बर्ट एक्का स्टेडियम कहां स्थित है?

(A) रांची
(B) सिमडेगा
(C) गुमला
(D) जमशेदपुर

View Answer

Ans.C

 

29. इंडोर स्टेडियम कहां स्थित है?

(A) दुमका
(B) जामताड़ा
(C) रांची
(D) साहेबगंज

View Answer

Ans. A

 

 

30. एस्ट्रो-टर्फ स्टेडियम कहां स्थित है?

(A) बोकारो
(B) जमशेदपुर
(C) रांची
(D) गढ़वा

View Answer

Ans. C

 

31. इनमें से कौन-सा/से खेल प्रशिक्षक झारखण्ड से आता/ आते हैं?

(A) सुशील वर्मा
(B) नरेन्द्र सिंह
(C)A और B दोनों
(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer

Ans. C

 

32. हजारीबाग स्टेडियम कहां अवस्थित है?

(A) रामगढ़
(B) रांची
(C) चतरा
(D) हजारीबाग

View Answer

Ans. C

 

33. साई सेन्टर कहां स्थित है?

(A) मांडू (रामगढ़)
(B) बरियातू (रांची)
(C) बरही (हजारीबाग)
(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer

Ans. B

 

 

34. मोहन कुमार मंगलम स्टेडियम कहां स्थित है?

(A) धनबाद
(B) जमशेदपुर
(C) बोकारो
(D) रांची

View Answer

Ans. C

35. किस खेल के लिए स्टेडियम का निर्माण झारखण्ड में नहीं हुआ है?

(A) फुटबाल
(B) क्रिकेट
(C) फॉमूला वन रेस
(D) उपरोक्त सभी

View Answer

Ans. C

36. मेगा स्पोट्स कम्पलेक्स कहां स्थित है?

(A) रांची
(B) जमशेदपुर
(C) हजारीबाग
(D) प. सिंहभूम

View Answer

Ans. A

 

 

 

 

 

 

Exit mobile version